ЗАО ОКБ "Ритм" г. Таганрог Россия - аппараты СКЭНАР домашние и профессиональные, выносные электроды, лечебная одежда. ООО "Витавей" г. Ереван Армения - активная биологическая добавка к пище "НАРИНЭ".
Версия для слабовидящих

+7 (343) 219-72-70

+7 (343) 262-79-56

Cообщение WhatsApp

e-mail: skenar@list.ru

г.Екатеринбург, ул. Белинского 54/К.Маркса 20А

В связи с эпидемиологической ситуацией

офис работает по предварительной записи!

Новости СКЭНАР

В Москве на ВДНХ продолжает свою работу уникальная выставка «Россия».

В ЗАО "ОКБ "РИТМ" поступают запросы от зарубежных коллег о знакомстве с технологией СКЭНАР и методиками ее применения.

Конкурс проводился Центром поддержки экспорта Ростовской области. Наша компания заняла 1 место в номинации "Экспортер года в сфере высоких технологий".

Все новости
Главная / Интервью с Ириной Викторовной Ершовой

Интервью с Ириной Викторовной Ершовой

Ирина Викторовна Ершова - СКЭНАР-терапевт более чем с 20-летним стажем, директор и главный врач СКЭНАР-центра в Москве. Специализации: терапия, рентгенология, физиотерапия, рефлексотерапия, СКЭНАР-терапия.

Вопрос: Вы были успешным врачом, почему ушли в СКЭНАР-терапию?

Ответ: После окончания Свердловского мединститута я 5 лет работала в крупной клинической больнице, пройдя путь от интерна до заведующего приёмным отделением. Это была хорошая школа, которая помогает мне всю мою жизнь. Второй моей врачебной специальностью стала рентгенология. Но после11 лет работы рентгенологом у меня появились проблемы со здоровьем. И главный врач моей больницы, Литвинова Тамара Ивановна, предложила мне пройти обучение по «новым технологиям». Так я встретилась со СКЭНАР-терапией.

Вопрос: Когда вы впервые взяли в руки СКЭНАР?

Ответ: В 1996 году, во время школы-семинара, которую проводило ОКБ РИТМ. Там я впервые встретилась с Горфинкелем Ю.В., Ревенко А.Н. и Гринбергом Я.З. Эти 3 человека оказали большое влияние на моё становление как СКЭНАР-терапевта. Я сразу поняла уникальность этой технологии. Одним аппаратом, по одним и тем же правилам можно лечить разные заболевания и в остром, и хроническом периоде! Я «заболела» СКЭНАР-терапией.

Вопрос: И кто был вашим первым пациентом?

Ответ: Сначала я сама стала пациентом, ощутила на себе все этапы выздоровления. Состояние здоровья значительно улучшилось, все это убедило меня в правильности моего выбора.

Я стала более глубоко изучать СКЭНАР-технологию. Для того чтобы понять принципы холистического (целостного) подхода к лечению заболеваний, я прошла обучение рефлексотерапии и гомеопатии. Это дало мне возможность лицензироваться по СКЭНАР-терапии. За мою многолетнюю практику СКЭНАР-терапевта я встречалась с разными ситуациями, разными пациентами. Кто-то не стал инвалидом, кому-то спасла жизнь. И во всех ситуациях моим помощником был уникальный аппарат – СКЭНАР!

Вопрос: А кто же всё-таки ваш первый пациент?

Ответ: Первыми пациентами стали мои близкие – муж, сын, родители. Я тогда многого не знала и не понимала, но была уверена с первых сеансов, что СКЭНАР-терапевт всегда прав, что СКЭНАР никогда не навредит, что организм лечит себя сам. Эти знания я вынесла с первой школы по СКЭНАР - терапии, и в течение многолетней практики я получаю подтверждения этого. Мои близкие помогали мне освоить азы новой специальности и очень быстро оценили «волшебное» действие аппарата на себе.

Вопрос: Довольно часто мы встречаемся со скептическим отношением к СКЭНАР-терапии, чем вы это объясняете?

Ответ: Во-первых, врачи в основной своей массе не знают об этой технологии или не понимают её, относятся как к обычной физиотерапии с большим количеством противопоказаний.

Во-вторых, отношение к болезни и пациенту в СКЭНАР-технологии отличается от общепринятых в классической медицине, а врачи очень консервативны, что-либо новое, прогрессивное приживается нелегко.

В-третьих, сейчас на рынке этих услуг очень много недобросовестных предложений. Нельзя игнорировать отрицательный опыт попробовавших некоторые виды «новых» медицинских технологий, реклама которых чаще всего не соответствует действительности.

И, наконец, отсутствие должной рекламы и просветительской работы среди медицинских работников и населения.

Вопрос: Какой случай из практики запомнился больше всего?

Ответ: Каждый пациент по-своему уникален. Можно рассказывать часами, сутками. Вот один из них: у женщины около 50 лет травматологи диагностировали разрыв связок, наблюдалось резкое ограничение подвижности в коленном суставе, при любых движениях возникала боль до 10 баллов, в покое – до 7 баллов, выраженный отек, гематома. Была наложена лангета, предполагалась операция. Но пациентка от операции отказалась, обратилась ко мне.

Лечение проводилось по алгоритму воздействия при наличии активной локальной жалобы. Обрабатывалась прямая проекция жалобы, симметричного участка и сегментов позвоночника в поясничном отделе. После первой же процедуры боль в состоянии покоя полностью ушла, при сгибании сустава снизилась до 3 баллов, объем движений увеличился. Больная смогла даже присесть. После второй процедуры сняли лангету. Курс лечения составил 7 процедур. Болей нет, движения в суставе восстановлены в полном объёме. Через 2 недели после окончания курса СКЭНАР-терапии проводилась повторная консультация в ЦИТО. Заключение травматологов – в оперативном лечении не нуждается!

Но на этом история этой пациентки не заканчивается. Вскоре ей провели плановое УЗИ органов малого таза (в анамнезе - киста яичника больших размеров, без роста, находится под наблюдением гинеколога в течение нескольких лет). И вот на контрольном УЗИ киста не определяется! В это не может поверить ни пациентка, ни гинеколог.

Но факт остаётся фактом. Раньше в СКЭНАР-технологии этот эффект назывался непредвиденным положительным результатом. У пациентов исчезали хронические заболевания, жалобы, по поводу которых СКЭНАР-терапия не проводилась. В итоге – все члены семьи этой пациентки стали моими пациентами, а врач-гинеколог теперь – активный пользователь СКЭНАРа. Этот случай еще раз показывает, что СКЭНАР-терапия – уникальный метод лечения, особенно в остром периоде.

Вопрос: Должен ли СКЭНАР стать повседневной принадлежностью каждого врача? Как стетоскоп, как тонометр?

Ответ: Во всем мире СКЭНАР позиционируется как аппарат противоболевой терапии. Также выражены противовоспалительный, противоотечный, репаративный эффекты. Кроме того, в медицине есть ситуации, когда классическое, традиционное лечение не даёт эффекта, либо эти состояния очень трудно поддаются терапии. Одно из них – пролежни у тяжёлых, лежачих пациентов. Это сильнейшие боли, вторичная инфекция и другие осложнения. Используя СКЭНАР, каждый врач может быстро помочь таким пациентам.

Вопрос: Согласны ли вы с утверждением, что СКЭНАР должен быть в каждой семье?

Ответ: Каждый раз, когда что-то случается со мной или с моими родными, первое, что мы используем – это СКЭНАР. И каждый раз я задаю себе вопрос. «Как люди живут без него?» Это наша домашняя «аптечка» на все случаи жизни, особенно при острых состояниях. Вот пример, самый простой, актуальный в каждой семье. Это респираторные заболевания. При обработке зон больных органов по нескольку раз в день лечение продолжается не дольше 1-2 дней, без осложнений, чаще без лекарств («любимого» парацетамола). И каждый мой пациент знает, что в любой ситуации СКЭНАР всегда поможет, это поликлиника и неотложная помощь в кармане.

Вопрос: Как вы оцениваете перспективы развития СКЭНАР-терапии?

Ответ: Холистическая медицина, к которой относится и СКЭНАР-терапия – это будущее. Очень многое ещё надо сделать, чтобы об этом методе стало широко известно. Думаю, что в настоящее время основной задачей ОКБ является введение этого метода в комплексную терапию различных заболеваний. Хочу верить, что в недалёком будущем СКЭНАР-терапия будет применяться гораздо шире. Очень на это надеюсь!

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK